实时新闻
我区开展危化品运输专项应急演练 提高防

2019-06-20

6月20日,区交通运输局组织辖区近30家运输单位在长山化工演练基地开展危化品运输专项应急演练观摩活动,对危化品运输行业各部门、各企业的规范操作、现场抢险、协同配合等应急能力进行实战检验,进一步提高我区危化品运输行业对各类突发事件的处置能力。

此次演练包括《液氧运输途中泄漏应急处置》、《瓶装压缩气体装卸作业规范操作演练》、《民爆物品运输车辆事故应急救援演练》三个项目,涉及危化品的运输、装卸作业、驳载等诸多环节。

其中,民爆物品运输车辆事故应急救援演练模拟一辆装载爆炸物品的危货运输车辆行驶至一乡村路段时,车辆因撞到水泥墩损坏不能行驶,押运员及时报警并同时电话报告公司领导,相关部门立即赶到现场,按照应急预案展开救援行动。从事故发生、信息报告,到预案启动,再到应急处置,参演各部门反应快速、分工明确、配合紧密、处置有序,系统地接受了一次危化品运输应急救援能力的检验。



4