实时新闻
线上线下齐发力 我区多途径普及残疾预防知

2019-08-20

2019年8月25日是第三次全国残疾预防日。20日下午,一场别开生面的残疾预防知识竞赛在东山街道便民服务中心举行,进入决赛的大里、上坊、岔路、晓里等四支社区代表队展开了激烈角逐,通过竞赛,更好地在群众中普及残疾预防知识。

据了解,参加这次竞赛的各社区代表队选手,都是从“江宁区公众残疾预防核心知识网络竞赛”中脱颖而出的佼佼者,残疾预防的核心知识素养都很高。

今年,区残联、朋辈社会工作服务指导中心首次在全区范围内启动了残疾预防素养调查活动,并广泛动员市民、尤其是全区残疾人工作者、残疾人及其家属等人群积极参与“江宁区公众残疾预防核心知识网络竞赛”,依托网络、微信等新媒体,让残疾预防知识深入人心,取得了良好的社会反响。

此次活动全区共有11万人次参与,其中东山街道参与人数达5万多。全区各街道充分调动辖区百姓参与,让百姓主动树立残疾预防意识。



7