抢先读
让青春在军营闪光——2019年江宁区欢送

2019-09-08

9月5日下午,江宁区征兵办在南京交通职业技术学院大礼堂举行2019年江宁区欢送新兵文艺汇演,热烈欢送优秀青年奔赴火热军营,履行保家卫国神圣义务。

《强军战歌》、《我和我的祖国》、《亮剑》,一个个节目贴近军营生活,表演形式百花齐放,合唱、独唱、口技、小品、群舞等荟萃一堂,激发青年报国热情。

新兵任磊说:“江宁区征兵办以文艺汇演的形式欢送新兵,形式新颖,鼓舞人心。我们将带着这份宝贵的精神食粮,以崭新的姿态迈入军营,刻苦训练,当一个让家乡人民骄傲的优秀士兵。”由南京交通职业技术学院和南京工程学院100名新兵带来的军旅歌曲大合唱拉开汇演序幕。战士们语气铿锵、激情昂扬,骄傲之情欲言于表。紧接着由教官们表演的擒敌拳拳术表演更是激起新兵们的青春斗志。来自各军兵种部队的优秀军人代表还通过视频为新战友们发来了祝福和鼓励,勉励他们在火热的军营里干出成绩、报效国家。最后,现场全体人员高举红旗共同歌唱祖国,让人感受到故乡的富饶、恬静和祖国的伟大,激起在场新兵们的努力拼搏、为乡争光的豪情,礼堂回响起阵阵掌声,把整场汇演推向高潮。

在精彩的节目汇演中,出席本次晚会的警备区主要首长、南京交通职业技术学院党委书记、区政府分管领导、人武部领导和退役军人事务局领导为12名训练优秀标兵颁发荣誉证书,令在场的许多新兵热泪盈眶。欢送会结束后,新兵们纷纷表示,到部队后,一定勤奋学习、苦练本领、保家卫国、建功立业,为国防和军队现代化建设作贡献、为家乡人民争光。

通讯员:孙剑、王红星


165