实时新闻
江宁区2019年全国科普日活动今日启动

2019-09-06

今天(6日)上午,江宁区2019年全国科普日活动在谷里街道徐家院启动。从今天起至9月20日,全区将推出68场次精彩活动,让科技创新成果切实惠及群众、走进群众。


活动中,谷里街道、市三维打印学会、区农学会、区心理学会等8家单位现场摆出15个展位,为市民带来“教育、健康、农业、地质灾害、3D打印”等形式多样的服务活动

在智能机器人展台,体验者通过手机连接,就能获得机器人的控制权,感受科技带来的乐趣。在VR体验区,通过佩戴VR设备,体验者在虚拟游戏中就能直观感受身临其境的神奇魅力。而3D打印和激光雕刻展位,更是人气爆棚。现场,市民们将展台围得严严实实,通过亲手操作,定制专属于自己的激光雕刻作品。


今天开放的徐家院太阳谷创新教育基地也吸引了众多科普爱好者。基地设有“民生科普体验馆、3D打印馆、木工创意坊、手作创作吧、乡村科普大课堂”8个区域、21类、700余件互动体验设施。覆盖全省中小学科普教育服务项目,为全省7200余所中小学学生提供科普服务。 

      全国科普日活动期间,我区还将陆续开展“农业、园艺生产观摩与体验”、“科普知识网络竞赛”、“创客校园开放日”  、“探秘博物馆”、“科普大篷车进校园”等精彩活动。


12