抢先读
产业聚集 共创名城 第二届无人系统控制

2019-06-20

6月20日,作为南京创新周活动之一的2019中国(南京)第二届无人系统控制及5G应用峰会在位于南京江宁的江苏软件园拉开序幕。中国工程院院士贲德、中国科学院院士都有为以及全球的行业顶尖专家汇聚,共同探讨5G应用创新发展之路。

此次峰会以“峰会、展览、论坛”等形式举行,着力打造一场高规格、高水平的无人系统控制及5G应用领域的国际盛会,助推5G产业健康有序发展。峰会上不仅有南京联通提供的5G商用网络环境做保障,同时有面向个人应用的华为5G电话连线、中智行轿车无人驾驶路演等5G环境下无人系统产品体验展示,更有智慧城市应用的5G+环保、5G+城管、5G+室内移动机器人等应用解决方案发布,同时还有无人驾驶、智能网联汽车、5G产业生态合作策略、车路协同产业进展和华为车联网全景解决方案等主题报告,分享国际、国内全新研究成果与创新应用案例,展开巅峰对话,共同探讨5G应用的发展趋势。

值得一提的是,此次峰会还举行了5G智能应用示范园区战略合作协议、终端技术应用工程研究中心签约以及江苏省无人机行业联盟成立仪式,助力江苏软件园5G产业建设。

 江苏软件园致力于打造“中国软件名城特色南翼”、“中国首个绿色生态软件社区”,园区紧紧围绕“五指山”招商战略,以5G产业为地标主峰,大数据云计算、人工智能、物联网、网络安全为四大群峰,同步推进产业招商、城市配套招商、科技招商等“三驾马车”并驱,重点打造“两个地标”——5G产业地标、双子楼城市地标。园区明确将5G产业作为招商重点布局的思路,与中国联通南京市分公司签订战略合作协议,由中国联通南京市分公司投资软件园建设全省第一家、国内领先的5G智能应用示范园区,以高质量发展的实际成效,为全是创新名城建设贡献积极力量。


34