江宁要闻
江宁医院夜间门诊开设,下班也能看病了 !

2019-08-12

白天忙碌了一天,晚上想去医院做个理疗推拿什么的,结果医生却下班了,想必有些上班族也遇到过这样的尴尬。针对康复门诊特殊的就医需求,从今天起,江宁医院康复科正式开设晚间门诊,让忙碌的上班族看病、工作两不误。贴心的举措在上周试诊期间受到市民点赞。



市民吴女士之前右腿膝盖做了一个手术,白天上班抽不开身进行康复治疗,只好晚间在家自己做康复训练,当她获知江宁医院康复科夜间门诊试诊的信息后,吃过晚饭抱着试试看的想法来到了医院,不曾想还真遇到专家坐诊,这让她意外又惊喜:“夜间门诊对于我们上班族来说,真的是太方便了。



据江宁医院康复科主任、医学博士潘化平介绍,康复晚间门诊开设初衷就是为了更好地服务需要康复的人群,解决上班族白天上班忙,没有时间来医院接受规范康复咨询、康复评估和康复治疗的问题。自晚间门诊试诊一周以来,每晚接诊从最初的一两人到现在15名,接诊患者的数量逐渐增多。




      据悉,晚间门诊在白天门诊的基础上延长服务时间,冬季延长至20:30,夏季延长至21点,周一至周日均有晚间门诊。





前来就诊市民听到这个消息拍手称赞:“那肯定不耽误上班!给他们科室的做法可以点赞的,双手点赞!”


15