实时新闻
丹阳污水厂提标改造工程完成 出水提升至

2019-09-05

历时半年,横溪街道丹阳污水处理厂提标改造工程已顺利完工,进入通水试运行。出水标准由原来的Ⅰ级A提升至准IV类标准,污水日处理能力达5000立方米。

丹阳污水厂位于丹阳集镇东部,服务面积约1.73平方公里,原污水日处理能力仅为2000—3000立方米,难以满足居民和企业的用水需求。

今年2月,江宁水务集团对丹阳污水处理厂进行提标改造此次提标改造工程更换了污水处理厂内所有老旧设备。新增了深床反硝化滤池、细格栅两项污水处理工艺,保障了污水处理质量。


(图:丹阳污水处理厂出水采样点水质清澈)


为应对逐年增加的城市污水处理需求,提升污水处理效率,江宁水务集团将分批、分期江宁区18座污水处理厂进行提标改造。改造工程与全区雨污分流和管网建设计划有效结合,新改扩建后的污水处理厂一律按照准地表IV类出水标准排放。到2020年,江宁区污水处理厂准地表水IV类提标改造工程全面完成,确保水环境质量稳定达标。

14