抢先读
江苏再推"文旅18条"助力文旅市场加快复

2020-03-25

根据措施,为深化产业融合发展,我省将组织创建首批省级文化和旅游产业融合发展示范区,培育一批非遗+旅游体验示范点。加快江苏智慧文旅平台建设,开设线上“文旅超市”,运用手机APP等方式整合文旅产品、优化服务环境。在助力文旅市场恢复方面,征集、发布、推介疫后江苏30条旅游精品线路和10条以大运河为主题的旅游精品线路,重点推介10条具有江苏特色的入境旅游精品线路等。

携程集团南京分公司总经理 易昆说:“18条具体措施,实用和可操作性强是最突出的特点,条条都可以落实操作。会有利于提升我们文旅企业疫后复苏能力。”

中国国旅(江苏)国际旅行社泰州分公司总经理陈楠说:“这个纾困惠企的政策,减少了我们旅行社很多的成本,也拓展了我们旅行社的经营范围,让我们对旅行社底下的发展有了更好的信心。”

为加强政策落地,省文旅厅要求,各设区市文化和旅游行政主管部门根据当地实际情况制定落实细则,把18条政策措施变成实实在在的“真金白银”。

(江苏广电总台·融媒体新闻中心记者毕然、章斌炜 泰州台 报道)

5