实时新闻
刘苏滇:用“刻苦”圆大学梦 用知识改变命

2019-08-23

对于大多数人来说,收到高校录取通知书是一件值得庆贺的事,而禄口街道刘苏滇的心情却是喜后有忧,因为学费成了她进入大学校园的“拦路虎”。今天,我们《天宝爱心助学行动》来到了刘苏滇的家中,为她筑梦前行。

炎炎夏日,我们走进刘苏滇家中,阵阵热浪袭来,她的家里没有空调,即便是再热的天,也只能够靠吹电扇来缓解。刘苏滇的父亲天生残疾,母亲也没什么文化,都没有稳定工作,收入仅能勉强维持一家人的生活开销。


刘苏滇的母亲何桂梅告诉我们,刘苏滇自小就是个勤快的孩子,什么事情都不用家里人操心。刘苏滇从小学到高中,都比其他同学勤奋刻苦,每年都被学校评为“三好学生”。她并没有把证书一张张贴在墙上,而是小心翼翼地放在一个小盒子里,当作宝贝一样收藏。

天道酬勤。今年高考,刘苏滇被南京林业大学录取。欣喜之余,大学学费却让他们一家人犯了愁。“天宝新闻公益项目”为她送上2500元爱心助学金,希望帮助她顺利踏进大学校园。“很开心社会能够关心我们,希望女儿在大学里能够好好学习,今后走到社会,能帮助像她一样有困难的人。”刘苏滇的母亲感动地说道。



6