实时新闻
“世界无烟日”宣传活动进校园 倡导拒吸“

2019-05-31

5月31日是第32个世界无烟日,今年无烟日的主题是“烟草和肺部健康”。上午,区疾控中心工作人员走进上坊小学开展“为了明天,请戒烟”世界无烟日主题宣传活动,对学生们进行控烟知识宣传。

在活动现场,工作人员展示了模拟肺部吸烟装置,用肺部呼吸和吸烟的实验,让学生们直观地了解吸烟对身心健康的损害。同时,还通过发放宣传资料、知识问答和观看宣传展板等多种形式,为学生们讲解二手烟的危害。最后,上坊小学的学生代表还宣读了“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”倡议书,随后,同学们纷纷在签名墙上签下自己的名字,表达拒绝烟草的决心和对无烟环境的向往。

近年来,我区通过实施“迈向无烟中国”项目、启动无烟机构创建工作,走进学校、社区开展各种活动,提高市民戒烟控烟意识。下一步,区疾控中心将继续会同区爱卫办等相关部门,深入医院、车站、商场等公共场所和无烟创建单位进行控烟督导和控烟展板巡展活动,普及烟草危害知识,共同维护无烟环境,形成远离烟草、保障健康的良好社会风尚,营造健康、无烟的和谐生活环境。


9