抢先读
江宁交建、旅游集团党员干部开启“初心·使

2019-09-22

9月22日,江宁交通建设集团、江宁旅游产业集团依托我区境内的红色资源,开启了“初心·使命”主题红色教育之旅,带领广大党员干部重走红色路线,弘扬革命传统文化、传承优秀红色基因,全面吹响了“不忘初心、牢记使命”主题教育行动的号角,交建集团党委结合国资企业自身特点和党员干部愿望,迅速掀起了“不忘初心、牢记使命”主题教育“第一波”学习热潮。

      

这次“初心·使命”主题红色教育之旅的参学对象包括交通、旅游集团领导班子成员、下属各部门、单位党政负责同志以及各党支部(总)书记和委员近70人。按照红色教育路线安排,广大党员干部分成五路,先后走进竹山仲铭亭、土桥烈士陵园、史量才报纸展示馆等红色教育、爱国教育基地,回顾邓仲铭、史量才等老一辈革命者的热血忠魂,直面革命英雄的初心传承和使命担当;探访横山县抗日民主政府旧址、新四军抗日指挥部旧址,近距离感悟震撼人心的抗日实景,深刻体会中国革命的艰辛历程;走入溪田勤廉教育基地,互动体验式的廉政教育实境课堂敲响纪律警钟。一部民族复兴的英雄史诗、一曲开天辟地的革命红歌、一次直击心灵的廉政洗礼,牢牢镌刻在每个党员干部的心中。


学习结束后,广大党员干部纷纷表示,开展这样的活动,不仅可以引导大家不忘入党初心,更好地锤炼坚强党性;也进一步激发了自己爱国爱党的情怀,干事创业的热情,今后要立足工作岗位,真抓实干担使命,加快推动企业高质量发展。下一步,交建集团党委将继续用好、用活红色初心专线、党员教育实境课堂等教学载体,丰富党员干部学习内容和形式,在全区“不忘初心 牢记使命”主题教育中“冲在先、做在前”。


据了解,这次“初心·使命”红色之旅的5条线路,是江宁旅游产业集团下属的盛世旅游公司在区委组织部的指导下,对江宁境内35处红色英烈、革命旧址、实境课堂等资源进行深度整合后设计制定的,他们还精心收集了许多区内红色教育点图片、文字等资料,制作了江宁区红色教育党建地图宣传手册及手绘地图,进一步放大区内红色资源教学效应,把我区开展的新时期革命传统教育活动不断引向深入。

 



 


502