实时新闻
我区发布“小江家护”智能手环 即日起三类

2019-04-18

记者从区民政局了解到,“小江家护”智能手环正式对外发布,面向特定对象的老年人、残疾人和未成年人免费发放,手环可提供实时定位、24小时呼叫中心背后支持等功能。 即日起开始接受申请,4月26日起逐步分发。

去年以来,江宁民政以“互联网+养老院”为依托,通过政府购买服务,引进专业社会组织为本区70周岁以上独居老人、85周岁以上老人、低保重残、孤儿等1万多名特定对象的老年人、残疾人、未成年人购买居家上门照护服务,让这些人群在家就能享受专业组织提供的高质量照料,“小江家护”也成为值得信任的政府服务品牌。 为更好地服务特殊人群,区民政局这次新推出了“小江家护”智能手环。


“小江家护”智能手环具备以下功能:

☑ 24小时呼叫中心接听救助电话

☑ 亲情号码,呼叫和接听亲属电话

☑ 呼叫中心定期关爱电话

☑ 手环可与手机微信绑定,健康监测传感器将提供使用者日常心率监测、血压测量、睡眠监测数据

☑ 双卫星多模定位技术能准确显示实时位置

☑ 跌倒识别、离家判定等智能服务,监护人可根据实时数据判断使用者是否遇到危险,从而采取相应措施


据了解,“小江家护”智能手环目前面向具有江宁区户籍的以下三类特殊群体发放:

1

60周岁及以上患有阿尔兹海默症老人、85周岁以上老人、入住江宁区养老院的60周岁以上老人、75周岁以上独居老人和五类老人


2

低保和低保边缘的重度残疾人

3

监护无力或监护缺失的未成年儿童和孤儿

申请“小江家护”智能手环需要提交资料以供审核,请提前准备:


1. 在线提交申请人的身份证,系统将自动识别和比对;

2. 系统没有比对通过的,须在线提交户口簿或其他证明材料;

3. 60周岁以上江宁区户籍阿尔茨海默症患者(老年痴呆)申请的,须在线提交6个月内三甲医院诊断证明材料;

4. 由亲属、朋友或者社区工作人员代为办理移动通讯卡实名认证的,须提交代办人身份证信息。


22