实时新闻
我区5家街道迎“江苏省诗词之乡”创建验收

2019-06-13

6月11日到13日,江苏省诗词协会秘书长陈义金一行来到我区,对淳化、麒麟、湖熟、禄口、汤山街道创建“江苏省诗词之乡”;淳化街道青山社区、淳化初级中学、麒麟初级中学、湖熟街道金桥社区、湖熟中心小学创建“江苏省诗教先进单位”相关工作进行检查验收。

在淳化初级中学,随处可见诗意小品景观,“纯真苑”用唐诗凸显法制廉政内容,“淳朴苑”以宋词突出师生情、同学情、家乡情。学校还成立了梅龙诗社,吸引了一批小诗人进行诗词诵读、创作。检查组成员还抽查了学校各年级学生诗词背诵情况。

在淳化自来水厂,水文化的诗词随处可见,淳化财政所工作人员的工展示牌背后写上了《拒礼诗》,上堰景区内的邱林草堂集中展示了本土诗人的诗词作品。检查组对我区创建中的特色做法和经验给予了肯定,并提出了不少建设性意见。

据悉,近年来,我区各相关单位积极开展“中华诗词之乡”和“江苏省诗词之乡”工作创建,展示“大美江宁,诗意城乡”形象。目前江宁区及横溪、东山等5家街道已获评“江苏省诗词之乡”称号。



6