实时新闻
“爱心中国行”第九季:“苏青合伙人”首个

2019-07-25

   甘肃陇西县地处渭北干旱山区自然条件恶劣,农业基础薄弱,是国家级贫困县。近年来,苏青合伙人”爱心团队在陇西地区除了开展捐资助学公益活动外,还积极实施项目扶贫,促进地方脱贫攻坚。

  717日,对陇西县川儿村村民来说是个高兴的日子,由苏青合伙人”捐资10万元与当地村级合作社、西北铝业责任有限公司、人民银行陇西支行等帮扶单位共同投资,吸纳12户建档立卡贫困户为股东,建设的胡麻油加工车间正式投入运营,作为川儿村首个扶贫产业项目,将为当地村民带来增收希望。

  当天上午,川二村喜事连连,伴随着该村新时代文明实践广场的对外开放,川儿村胡麻油加工车间也在喜庆的鞭炮声中正式投产。

   川儿村第一书记、驻村帮扶工作队队长安顺清介绍,按照每年10万斤的胡麻油产量计算,可以为全村42户建档立卡贫困户每户带来2000元的收益 同时可以吸纳4户贫困家庭长期务工 每年的工资性收入能拿到四万块钱左右 下一步将发动更多的村民种植胡麻,带动更多的人增收致富。


   “爱心中国行”活动的发起人之一,苏青合伙人会长刘伯敏是从川儿村走出去的陇西学子,他告诉我们,创业成功,回报家乡一直是他多年的梦想,胡麻油加工车间是苏青合伙人投资的首个扶贫产业项目,10万元的捐资,16%的股权每年产生的盈利将全部用于公益活动,资助当地的贫困户和贫困学子。接下来苏青还将会对产品的包装设计、产品的销售以及未来全网的打通逐一的完善,力争胡麻油走向全国市场

 



0