实时新闻
新加坡科学中心局专家点赞东山小学科技创新

2019-09-21

9月20日,新加坡科学中心局专家组走访江宁区东山小学,与学校就"共同促进新中STEM教育发展"、"探索STEM教育在学前及中小学教育中的应用"等主题展开交流。

专家们参观了东山小学小能人创客中心、3D影院、人工智能实验室,听取了学校关于科技创新活动的相关情况介绍。

东山小学作为南京市"星光计划"项目学校之一,多年来坚持践行"创客教育123"的宗旨,即1个创意、至少2名同学一起动手、3到5名同学一起交流分享。2016年初,东山小学就建成面积约四百平方米的"小能人"创客空间,配合原有的创客小屋、机器人教室、三模教室、匠心坊等专用空间,有力地支撑了学校科技创新教育的实施。如今,东山小学已跻身全国创客教育知名学校行列

此次交流学习中,东山小学在科技创新教育工作中取得的成果给新加坡科学中心局的专家们留下了深刻印象, "这边STEM课程做得很好,课堂器材都很先进。" 新加坡科学中心局副总监谭各良表示,希望此次交流之后,为两国学生搭建广阔的交流展示平台。



1