实时新闻
集中撤桶、定点投放…南京垃圾强制分类预计

2020-03-25

每天上午和下午各有一个时段,会有垃圾分类导投员在这里指导居民,其他时段大家可自主投放。为了保证投放准确,志愿者和社区工作人员还会上门宣传。每天的餐厨垃圾分上下午定时收运,避免垃圾堆积。

南京栖霞区尧化街道综合执法大队工作人员庄秀玲表示:“到2019年底,我们可回收物的回收量达到了7.37吨,较上年同期增长了44%。我们的厨余垃圾回收量是18.3吨,较去年同期增长了106%。有害垃圾这一块从实施至今,到2019年底的统计数据,大概是在7到6公斤,同期相比增长了4倍多。”

[建言献策:垃圾投放点选址可再优化 避免出现“邻避效应”]

南京栖霞区尧化门物业管理有限公司金尧山庄物业主任孙晓明说:“原来保洁随手打扫,每个单元都有垃圾桶随手可以倒,现在他打扫完垃圾要自己带走,也要进行集中投放。”

据了解,“定时定点投放”的垃圾分类新模式,经过在金尧山庄一段时间的探索后,将进一步推广。南京城管部门也将在充分调研、听取民意后,拿出优化方案。

(报道/范洁萍 王从)

2