江宁要闻
敬佑生命 大爱无疆 我区开展“庆祝201

2019-08-17

今年8月19日是第二个“中国医师节”。今天下午,全区卫健系统庆祝“新中国成立70周年” 暨“2019年中国医师节”展演活动在区人民大会堂举行,市委常委、区委书记李世贵、市卫生健康委员会主任方中友、区领导严应骏、孔令才、张思明参加活动。


党的十九大报告提出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。习近平总书记也指出,没有全民健康,就没有全民小康。近年来,我区牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持以健康江宁为引领,持续深化医药卫生体制综合改革,稳步推进区域分级诊疗,突出人才技术引进,不断完善“33518”医疗服务体系。目前,全区有各级各类医疗卫生健康机构546个,拥有职业医生3976人,开设病床7457张,已建成沉底盖边、功能完善的“15分钟医疗服务圈”。江宁先后获得“国家级卫生应急综合示范区”、”全国计划生育优质服务先进单位”、“江苏省基层卫生十强区“等荣誉称号,全区卫生健康服务水平明显提升。我区也涌现出了一批优秀爱岗敬业、勇于担当的卫生健康工作者,他们中,有在医疗事业中取得突出成就的杰出专家,有扎根基层数十年、热心服务社区百姓的社区医生,也有奋战在公共卫生一线的城市健康守护人,活动现场对全区2019年度“江宁好医生”、“最美基层医生”、“优秀健康卫士”、“十佳业务能手”获得者颁了奖。


随着一个个奖项的颁发,我区卫生健康系统工作者们自编自导自演的文艺节目也陆续登场。展演通过歌舞、情景快板、朗诵等多种艺术形式,讲述我区卫健系统工作者全心全意为人民健康服务的感人事迹,讴歌了医务人员“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,也展现我区卫生健康工作取得的辉煌成就。


区长严应骏在致辞中向全区广大医师和广大卫生与健康工作者送上诚挚的问候,并致以崇高的敬意。他说,人民对美好生活的向往,离不开高质量的医疗服务,也离不开全体医务人员的共同奋斗,希望广大医务工作者不忘初心,牢记使命,恪尽职守,开拓创新,在技艺上精益求精,刻苦钻研,在工作中,认真负责,一丝不苟,对待病者,医者仁心,满腔热忱,用自己的奋斗创造价值,不断为增进人民健康做出积极的贡献。同时,严应骏希望各级各有关部门真情关注医务工作,真心关爱医务工作者,在政治上给予关心,工作上给予帮助,生活上给予照顾,努力从各个方面营造尊医重卫的良好氛围,为广大医务人员搭建留得住、能发展、有保障的舞台,共同谱写健康中国的江宁篇章。

19