江宁要闻
2019年全国大学生创业实训营在我区开营

2019-08-19

19日上午,2019年全国大学生创业实训营在我区开营,来自全国100多所高校的140名大学生创客,将在7天的营期里参与社会实践活动,感受江宁美丽的城市风景和浓厚的创新创业氛围。中国青年报社党委常委、团中央网络影视中心副主任张健为、团中央青年发展部就业创业处副处长叶志超,团省委副书记潘文卿、团市委书记吕璟、区委副书记高德臣、副区长董涵出席实训营启动仪式。

2019年全国大学生创业实训营在共青团中央青年发展部、中国青年报社的指导下,由KAB全国推广办公室、江宁团区委、江宁区人社局共同主办。

启动仪式上,全国十所高校的大学生创业团队被评为2019年高校十强创业社团,青梧桐青年创业联合会正式揭牌,旨在为有梦想、有志创业的青年提供创业服务,弘扬创业者精神,在创新创业领域勇创佳绩。

高德臣在致辞中表示,当前江宁正在开展现代化建设试点,创新创业成为江宁最鲜明的标识,其中,大学生创新创业更是为江宁注入了最新鲜的动能。今后,我区将进一步完善激励创新创业的政策体系,搭建支持创新创业的服务平台,争当全省创新资源最密集、创新力量最雄厚的领跑区,希望广大大学生创客充分抓住此次训练营的难得机会,增加创业知识积累,为未来成功创业奠定基础。

据了解,截至目前,全国大学生创业实训营已经成功举办了12期,今年是首次在江宁举办。本次实训营以“青春创业行·奋斗新时代”为主题,安排了创业大讲堂、全国大学生创业英雄十强分享会、商业模式画布与创业实战指导、创业知识专题指导等多项活动,为大学生创客尽情释放激情、实现梦想搭建平台。江宁人才集聚,区内有27所高校、20多万师生,以及750多家研究机构、2000多家科技型企业,有94家世界500强企业入驻。“苏青合伙人”青年创业者协会,在全国各地打造“合伙人”品牌众创空间8个,服务初创青年总数超万人,培育了以刘伯敏为代表的青年创业典型30人,已推动300余个大学生小微创业项目落地。



6