江宁要闻
看!法治江宁建设今年将办这十件实事

2019-08-27

       

        进一步加强青少年法治教育工作、扎实推进调解前置试点工作、深入开展法律援助和人民调解工作……近日,我区正式印发《2019年法治江宁建设十件实事》,明确今年我区将以这十件法治实事促进法治江宁建设,为全年法治江宁建设画出了“路线图”。

       近年来,我区在推进法治江宁建设中,坚持抓实事、求实效,积极实施法治惠民工程,不断提升人民群众的满意度。此次出台的《2019年法治江宁建设十件实事》,不仅充分反映了对群众诉求的回应,以及法治建设实事工程持续性的强化,同时也在规定具体任务指标的同时,明确了具体落实的责任单位。

      

       这十件实事包括:开展商办、科研、工业项目违规拆改(分割销售)专项整治工作;加强辖区内企业的减排治理;深化服务创新,提升创新服务生态活力;进一步加强青少年法治教育工作;推动智慧城管建设,提升江宁城市治理水平;扎实推进调解前置试点工作;健全和完善南京市公安局江宁分局行政服务中心的运行机制;强化食品药品领域安全监管工作;营造更加规范和安全的旅游市场环境;深入开展法律援助和人民调解工作。
       “在制定过程中,我们联合多个部门,通过调研座谈、发放征集意见表等多种方式,向社会各界征集今年法治建设实事项目,经过认真筛选、综合归纳、讨论协商、专家论证、征求意见,最终确定了今年法治建设十件实事。”区司法局相关负责人说,接下来,在实事的实施上将更加注重服务民生长效机制的建设,充分发挥各相关部门的积极性和主动性,协调配合联动推进,确保今年法治实事真正落到实处。

11