江宁要闻
区领导走访金陵科技学院 促进校地深度融合

2019-09-04

   今天上午市委常委、区委书记李世贵率区民政、水务、规划资源局等部门负责人来到工作联系点金陵科技学院,开展走访活动,倾听高校心声,帮助解决问题,进一步促进校地深度融合发展区领导于茂高、谢从军参加活动。

   李世贵一行首先参观了金陵科技学院动漫图书馆。该图书馆是目前国内唯一以动漫为主题的综合性专业图书馆,并入选“江苏省科普教育基地”。海量的动漫图书、各式各样的动漫玩偶、经典的动漫电影……置身其中,仿佛走进了一个动漫世界。李世贵视察了动漫图书馆布局、藏品,详细了解学校动漫专业开设、人才培养和教育教学成果等方面情况,希望金陵科技学院积极参与江宁美丽乡村建设,在美丽乡村景区设置动漫展示和体验区,丰富江宁美丽乡村旅游内涵,提升景区人气。

  座谈会上,李世贵听取了金陵科技学院相关工作汇报,对学院近年来抢抓机遇,由教学为主向教学科研并重发展,在多个方面打造特色亮点,取得瞩目成绩给予充分肯定。他希望金陵科技学院充分发挥科教资源和特色学科优势,大力实施创新驱动发展战略,深入推进“两落地一融合”,更好参与和服务江宁经济社会发展,加快建设新兴应用型大学。

  对于金陵科技学院负责人提出的学校发展中遇到的相关问题,李世贵要求参加走访的部门负责人现场回复和认领,与学校加强沟通对接,共同研究解决办法,促进金陵科技学院更好发展。

 


6