江宁要闻
江宁区出租房屋安全隐患集中整治取得实效

2019-09-10

9月10日上午,记者从江宁区出租房屋安全隐患集中整治现场会上了解到,今年6月以来,该区强力推进出租房屋安全隐患集中整治,通过近三个月的清查、整改,江宁区二手房出租市场正步入规范化道路。

本次出租房屋安全隐患集中整治行动从6月开始至10月结束,已时间过半。江宁区公安、房产、消防等部门及各街道园区采取“联动摸排、集中查处、整改回头看”方式展开整治工作,截至目前,已有效整改隐患房屋6224户,及时消除治安消防隐患7450处。整治行动中,300多名房屋经营者被约谈,依据《中华人民共和国消防法》,对5名房屋经营者进行了处罚,30多人被警方依法刑事拘留。各街道及属地派出所还创新实施了“警网融合、智慧小区建设、合格群租房公示化管理、无群租房小区验收挂牌”等举措,为整治工作高效开展提供了保障。专项行动的扎实开展,不仅提高了隐患房屋经营者和居住人员的安全意识,也为江宁区进一步开展隐患排查源头管控夯实了基础。



“下一步,江宁区还将持续聚焦安全隐患排查,巩固并转化运用整治成果,更好地保障人民群众生命财产安全和公共安全。对拒不整改的,依法进行处罚,并进行长效管理。”江宁区出租房屋安全隐患集中整治办公室副主任石阿芳告诉记者。

3