推荐
南京美丽乡村首个5G直播间在江宁开播

2020-06-18

    “大家好,欢迎来到苏货直播间!没想到接地气的农产品也会有这么精致的包装,下面一个个为大家‘解锁’!”在首发站苏货直播·e起小康全省行暨南京站小康南京 打卡乡村活动现场,记者看到经验丰富的 主播们在新建的5G直播间里花式介绍各款“苏货”,为“横溪西瓜”、“土桥大米”、小龙虾、谷里芝麻油等特色农产品进行线上带货销售。“这款‘樱粉’是谷里现代农业园的网红,口感酸甜可口,水分很足!”“这款贝贝南瓜,个头不大、口感软糯,吃起来像板栗一样甜甜的,配送什么的都不用担心,喜欢的朋友可以直接点链接购买。”

        据了解, 5G “直播间”位于江宁台湾农民创业园兰花馆内,作为南京乡村首个5G“直播间”,整个直播大厅宽敞明亮,5G网络全覆盖,设备齐全,同时还将美丽乡村元素融入设计,打造场景化营销。在5G时代,信息的传输变得更快更稳定,直播画质变好,画面传送能力更强。同时给观众带来了更真实的感受,更多的细节展示。短短2个多小时的直播,吸引了近百万网友观看。


     


    5G技术赋能美丽乡村,是贯彻实施数字乡村发展战略的创新举措,让琳琅满目的农副产品出村入市;千名乡村本土网红为自家农副产品代言,全年乡村网红培育计划让乡村人才有出海;政府媒体技术平台三方合力,让千万农家好货直接配送到消费者家中。5G直播间的建成开播将助力培育乡村网红、搭建乡村带货平台、打造乡村区域品牌,让美丽乡村的风俗风貌、农副产品‘出村入城’,提升乡村产品的自身流量和传播率,覆盖村民共同进步,卖山货、搞旅游,带动村民共同致富,助力美丽乡村发展。

 


0