推荐
“苏货直播•e起小康”全省行在江宁台创园

2020-06-18

   6月11日上午,“苏货直播·e起小康”全省行暨南京站“小康南京 打卡乡村”在江宁台创园正式启动,琳琅满目的农副产品“出村入市”,千名乡村本土“网红”为自家农副产品代言,通过“云经济”赋能数字乡村,线上线下联动宣传江苏特色的农副产品,助力江苏发展。省委网信办主任兼省委宣传部副部长徐缨,省农业农村厅、省商务厅、市委网信办、市农业农村局等相关负责人及区领导张思明出席此次活动。

    启动仪式上,正式发布了“苏货直播 我来了”征集活动,征集百名特色乡村、乡村网红、特色苏货产品和百场乡村网红培训课程;为发挥企业平台资源优势,助力美丽乡村发展,进行南京站“种子计划”发布,企业与美丽乡村、新农人结对帮扶;省互联网协会、江宁区台创园等为乡村网红培育计划签约,以美丽乡村网红为切入口,让美丽乡村的风俗风貌、农副产品“出村入城”;“苏货直播”乡村赋能与培训体系正式发布,系统的线上理论课和线下实践课程助力新农人成为“网红达人”,通过全年活动搭建聚合平台,展销江苏产品,助力江苏发展。

    作为首场活动举办地,我区上下积极行动,整合多方资源助力“苏货直播”。记者看到,被兰花和蔬菜瓜果“包围”的活动现场,五颜六色的蝴蝶兰摇曳枝头,传来阵阵清香。作为江宁台创园一大特色的蝴蝶兰,园区种苗培育年产量可达700万株以上,远销上海、韩国、日本,美国等地。兰花之外,还有门类丰富的“善田江宁”农副产品展销区,20多个展位上集中展示了花卉、蔬菜、水果等美丽乡村特色农副产品,“横溪西瓜”、“土桥大米”......琳琅满目的美味也引嘉宾试吃拍照。据了解,启动仪式前,我区已开启了多场“苏货直播”农产品直播“带货”活动,田间地头的一场场直播,不仅让一个个乡村“网红”们踊跃当起了代言人,也让技术赋能美丽乡村有了更多可能。近年来,江宁区优质农产品供给不断加大,成为国家地理标志农产品,绿色优质农产品占比居全市第一、全省前列,“善田江宁”农产品区域公用品牌首家实体店建成运营。


  

    “苏货直播·e起小康”全省行聚焦农村数字经济和网络公益事业发展,培育新平台、新业态、新模式,以“千个特色乡村、千名电商网红、千种特色苏货”为长远目标,整合各方资源,通过专业培训、品牌打造、5G建设应用等工作举措,赋能农民增收和农业增效,应对解决疫情常态化防控条件下的农业农村发展难题,推动建设新时代美丽乡村。首站南京站“小康南京 打卡乡村”活动启动后,全年将有丰富多彩的主题活动在全省13个地市门户铺开,如苏货直播周、直播月等;同期会进行“苏货直播培训”课程为乡村赋能,通过全年6场72节线上理论课和线下时间课将“新手网白”向“网红达人”培养,累积培养800位主播,计划拉动销售销1.2亿元。

 

 


0