新闻
江宁高新区创新合作峰会成功举办

2019-06-28

今天上午,南京创新周江宁高新区专场活动——江宁高新区创新合作峰会成功举行。来自海内外的知名学者、企业领袖、创投精英集聚一堂,围绕新经济、人工智能及生物医药产业等主题,探讨全球化背景下技术创新趋势与产业发展模式。
区长严应骏在致辞中指出,近年来,江宁深入落实南京创新驱动发展“121”战略,紧扣创新名城核心区目标,致力打造以绿色智能汽车、人工智能、生物医药等为代表的“3+3+3+1”现代产业体系,加快建设创新平台,集聚了一批业界知名企业。此次创新合作峰会,是江宁推动创新名城核心区建设的有力举措,也是面向全球、开放创新的生动实践。我区将坚持国际视野和创新理念,进一步扩大合作创新“朋友圈”、构建科技创新“共同体”、形成开放创新“强磁场”,不断加强“政产学研、金介贸媒”紧密合作,为发展壮大人工智能、生物医药新经济贡献江宁智慧和江宁力量。副区长、江宁高新区党工委书记缪秀梅作园区产业发展推介。
本次峰会分主会场和人工智能、生物医药两场分论坛活动。欧洲科学院院士Igor Emri、国家发改委国际经济交流中心产业部处长马庆斌、海圳前海创投总裁余登魁、俄罗斯工程院外籍院士鲁红兵等,就全球新经济发展方向、国际环境变化、产业转型方式、商业模式创新、技术创新等话题进行研讨并做出展望。与会嘉宾还将在分论坛上围绕人工智能和生物医药两大产业全球化发展及技术创新等相关问题开展圆桌讨论。



3