新闻
第四届中国创新挑战赛江宁专场启动

2019-07-18

       7月18日,由国家科技部指导,科技部火炬中心、省科技厅主办,市科技局、区政府承办,区科技局具体实施的第四届中国创新挑战赛(南京江宁)启动仪式在区科技创新中心举办。副区长董涵参加。

        中国创新挑战赛是由科技部火炬中心发起,针对具体技术创新需求,通过“揭榜比拼”方式,面向社会公开征集解决方案的创新赛事。从2016年第一届中国创新挑战赛的7个试点赛区,到2019年第四届中国创新挑战赛的18个地区的25个城市赛,中国创新挑战赛形成了规范化的赛事流程,提供常态化的科技创新服务,推动了各地科技创新环境的建设。

       启动仪式上,为期4个月的第四届中国创新挑战赛(南京江宁)正式拉开帷幕,期间包括赛事发布、参赛注册、需求征集、需求发布、解决方案征集、现场挑战赛和赛事总结等7个环节。我区作为此次承办单位中唯一的区县代表,将此次活动作为“南京创新周”的延续,以“挑战成就梦想,创新驱动发展”为主题,依托我区正在重点打造的“一带三核多节点”的高新园区高质量发展格局,围绕江宁国家火炬智能电网、可再生能源、通信与网络、生物医药、节能环保、未来网络等6个国家级火炬特色产业基地,挖掘企业创新技术需求,多渠道引进、对接国内外优质创新资源,广泛征集解决方案,帮助解决阻碍企业发展的技术瓶颈和关键难题,加速科技成果转移转化。

        启动仪式后,挑战赛实操流程及企业创新需求挖掘技巧首场培训会讲座召开。


10