新闻
多部门联动 对东山总部园消防安全隐患单位

2019-07-19

7月19日上午,江宁公安分局上坊派出所会同东山街道、东山国际企业总部园、消防、安监、城管等多个部门对辖区真建集团大厦分割出租安全隐患进行了集中联合整治。对其出租房屋违法违规分割改造、人员未按规定登记报备、消防隐患等问题进行了现场查处。

上午九点三十分钟,检查小组从上坊派出所出发,前往位于上高路上的这家企业。据了解,由于近年来该企业存在经济问题,导致大楼早已停产并转租给多家单位,安全管理属于失控状态。

其中,一楼为某汽车玻璃厂及其它门店的门面房,二楼为玻璃厂仓库及员工宿舍和厨房,三楼则直接通过隔板改造成了某工地的工人宿舍和食堂,现场环境脏乱差,安全隐患众多。经多部门现场确认,该栋大楼存在仓储、办公、违规住人的情况,是典型的“三合一”重大消防隐患场所。

东山国际企业总部园管委会前期多次对大楼进行了排查,除发现违规住人200人以上,“三合一”情况严重外,大楼内还存在多处安全通道都被堵塞、消防系统瘫痪、用电私拉乱接等情况。

东山总部园管委会安全科科员郭峰告诉记者:大楼内一旦出现起火事故容易造成群死群伤。他们已多次下达整改指令,但至今没有得到有效整改。

上午的行动中,检查人员对真建集团大厦存在的安全隐患,现场下发了整改通知书,对前期已发放整改通知书的单位进行了“回头看”。行动中共发现隐患六十余处,查处违法违规出租户七家,拆除违法建筑两处,查封违法违规商户一个。

江宁公安分局上坊派出所教导员张巍接受记者采访时说:下一步,多部门将在处罚的基础上,严格监督该单位整改到位。对拒不整改的单位将采取查封等行政手段,坚决消除隐患。




92