新闻
热心村民自制绿豆汤 为村居环境整治志愿者

2019-07-24

一出梅,我区就迎来了持续的高温天气。连日来,在麒麟街道东流社区黄盖头村,一支由老党员和村民组成的志愿者服务小队,顶着烈日参与“三清一改”村居环境整治。热心村民邹伍华看在眼里,记在心里。7月23日,她亲手熬制了一锅的绿豆汤,为志愿者服务小队送去一份清凉。


“辛苦了,一起来,今天天气这么热,辛苦大家,弄点汤给大家降降温。”黄盖头村村口一处池塘边,今年67岁村民邹伍华挨个将绿豆汤送到了每个志愿者的手中,嘱咐大家做好防暑降温措施。这些天,邹伍华每天都能看到志愿者们在大太阳下清理池塘里的水草,既心疼又感动。于是,她心里有了主意,可以熬点绿豆汤给志愿者们送去清凉。



邹伍华这个主意得到家人的支持,一早就开始熬制绿豆汤,怕志愿者们喝的太烫,特意放在冰箱里凉了一下。




据了解,这支志愿者服务队是由老党员和村民自发组成的,平均年龄有60岁。由于村口的这处池塘道路狭窄,常年无人打理,池塘里长满了水草。池塘打捞和清除工作只能由人工处理。志愿者服务队得知后,立即加入清除工作中。


2